您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

郭承录:对标对表顶层设计 聚焦重点精准发力 以深化改革厚植制度优势推动高质量发展

 2020/05/14/ 09:13 来源:平凉日报 记者丁小凤

郭承录在市委全面深化改革委员会第二次会议上强调

对标对表顶层设计 聚焦重点精准发力

以深化改革厚植制度优势推动高质量发展

  每日甘肃网5月14日讯 据平凉日报报道(记者丁小凤)5月13日,市委全面深化改革委员会第二次会议召开,市委书记、市委全面深化改革委员会主任郭承录主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,全面对标落实中央和省委改革部署,突出“三个聚焦”,研究谋划一批解决平凉问题、体现平凉特色的改革举措,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供强大动力支撑和体制机制保障。

  市领导王大睿、苟永平、陈铎、马琦、符红斌、薛晓宏、闫虎明、刘万民出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次、第十三次会议和省委全面深化改革委员会第五次、第六次会议精神,审定了中共平凉市委全面深化改革委员会2020年《工作要点》《工作台账》,崆峒区委、市发改委、平凉工业园区作了交流发言。

  郭承录指出,全市各级各部门要对标对表中央改革顶层设计,准确把握改革的阶段性特征,把贯彻落实党的十九大改革举措、十九届四中全会部署任务与习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神紧密结合起来,与中央和省、市委经济工作会议精神紧密结合起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高深化改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高站位、更大力度、更实举措推进改革攻坚,深化改革成效,确保人民群众享有更多的改革发展成果。

  郭承录强调,要坚持以创新思维、市场手段和改革办法破解发展难题。要聚焦破解制约高质量发展的突出障碍,持续深化供给侧结构性改革,组织实施好产业基础高级化、产业链条现代化攻坚战,加快构建现代产业体系;坚持新型城镇化和乡村振兴双轮驱动,建立健全城乡融合发展体制机制和政策措施,推动城乡统筹发展;持续优化发展环境,积极开展全国财政支持民营和小微企业金融服务综合改革试点工作,加快一体化政务服务平台建设和数据共享,实现政务服务“最多跑一次”向“一次不用跑”提档升级;激发激活消费动力,尽快推动受疫情影响较大的批发、零售、住宿、餐饮等生活服务业全面复苏,促进旅游消费恢复常态、回暖升温。要聚焦破解影响治理效能的突出矛盾,创新基层社会治理体系,完善多元矛盾纠纷化解机制,加快建设更高水平的平安平凉,推进基层社会治理体系和治理能力现代化。要聚焦破解老百姓反应强烈的突出问题,加快补齐公共卫生管理体系短板,坚持教育优先发展,坚持发展成果由人民共享,满足人民群众对美好生活的向往。

  郭承录强调,要坚持解放思想和深化改革同步推进,坚持对标顶层设计与加强基层探索良性互动,坚持整体推进与重点突破有机结合,坚持积极有为与量力而行无缝对接,特别是要把以“小切口”推动“大变革”的理念和方法,运用到经济社会发展各领域、各方面,以过硬的本领和能力推动全面深化改革梯次推进、行稳致远。要靠实责任、强化协作,严督实察、跟踪问效,培树典型、示范带动,以强烈政治担当和扎实的工作作风推动各项改革任务落实落细落小。

  市政府秘书长,市委相关副秘书长,市委改革办主任,各专项小组办公室主任、副主任参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。