您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

榆中县七项措施加大健康扶贫宣传力度

 2020/05/15/ 08:33 来源:兰州晚报 通讯员 郑芳慧 记者 李莉

榆中县七项措施加大健康扶贫宣传力度

  每日甘肃网5月15日讯 据兰州晚报报道 为确保群众知道去哪里看病、有了病谁来管、如何报销,提高群众自我保健意识,引导群众合理有序就医,榆中县卫生健康局通过“七项措施”开展健康扶贫政策宣传活动,努力实现建档立卡贫困人口知晓健康扶贫政策,能够按照分级诊疗政策规范有序就医的目标。

  据了解,榆中县各医疗机构和单位将健康扶贫政策宣传标语在传统宣传方式的基础上,充分利用微信、网站等网络新媒体加大宣传,做到乡(镇)、行政村全覆盖。举办专题培训,组织精通政策的医保员对卫生健康工作者进行政策培训,全县卫生健康系统工作人员均为政策的宣传者和传播者,确保人人懂政策、宣传政策。各医疗卫生单位联合乡镇发动所有干部、驻村工作队、健康专干、村医、村社干部及医护人员,对辖区建档立卡贫困人口采取分片包干、网格化全全覆盖宣传。全面开展健康扶贫政策宣传“进校园、进公园、进养老院、进乡村社区、进家庭”活动,营造浓厚广泛的宣传氛围。5月底前家庭医生签约团队通过送医上门等多种方式对建档立卡贫困人口进行回访、提供就医指导、宣传健康扶贫政策。靠实村组(社)干部、健康专干(乡镇政府包村干部)对建档立卡人群健康状况的动态管控职责,发现患病后,立即与村医协调联动,帮助患病人员及时就医。

  通讯员 郑芳慧 兰州日报社全媒体记者 李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。