您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

在线审批 容缺受理 平凉市项目建设跑出加速度

 2020/05/15/ 09:18 来源:平凉日报 记者胥富春

在线审批 容缺受理

我市项目建设跑出加速度

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报报道(记者胥富春)记者从市发改委获悉,2月3日至5月7日,全市通过甘肃省投资项目在线审批监管平台累计申报项目544项,总投资257.59亿元,申报项目个数、总投资分别是去年同期的2.76倍、2.17倍。已受理418项,已办结359项,办结率85.89%。

  全市发改系统认真贯彻落实国省加强项目审批服务的部署要求,深入推进“放管服”改革,多措并举,靠前服务,加快项目审批速度,促使项目早开工、早建设、早见效。联合住建、自然资源、公共资源交易部门下发通知,在新冠肺炎疫情防控期间全面推行项目“不见面审批”,尽可能减少疫情对项目审批的影响。

  印发《关于进一步深化投资审批制度改革助力项目加快落地形成有效投资的落实措施》,全面推行规范简化审批、提升审批效能、推广现代化管理模式、提高服务质量、强化组织保障和监管五个方面二十条措施,深入实施企业投资项目承诺制改革、企业投资项目代办服务、投资项目区域化评估评审、投资项目模拟审批和投资项目审批容缺受理,助力项目加快落地,形成有效投资。今年以来,全市共有62个项目搭乘审批“快车”,采用新机制审批;其中灵台县锦城嘉苑商住楼等8个项目采用企业投资项目承诺制改革,甘肃盛益康医疗器械科技有限公司医用一次性口罩原材料供应生产线等19个项目采用代办服务,平凉工业园区集中供热工程三期等18个项目采用区域化评估评审,甘肃医学院图书馆等43个项目采用容缺受理。

  截至5月6日,市级领导“三个一”包抓重大项目中,天门塬综合开发、平凉智能终端光电产业园、平凉中心城区天然气支线管道、市体育运动公园、平凉一中新校区、平天高速、彭大高速、平凉工业园区智能机器人平凉集成园等39项已开复工,开复工率92.86%。全市500万元以上投资项目中,邵寨煤矿、20万吨聚丙烯,灵华、静庄、华泾高速、平华一级公路,市医院门急诊医技综合楼、泾河流域水环境整治、城市黑臭水体治理,引洮二期静宁城乡供水配套工程、庄浪县医院住院综合楼等340项已开复工,开复工率76.75%。一季度全市完成固定资产投资13.22亿元,增速1.34%,较全省高10.44个百分点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。