您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  科教

平凉市防震减灾工作会议召开

 2020/05/15/ 09:32 来源:平凉日报 记者张霞

全市防震减灾工作会议召开

宋全科讲话

  每日甘肃网5月15日讯 据平凉日报报道(记者张霞)5月14日,全市防震减灾工作会议召开。副市长宋全科出席会议并讲话。

  宋全科指出,防震减灾是应急管理体系的重要组成部分,事关人民群众生命财产安全,事关经济社会可持续发展。全市各级各有关部门要充分认识做好防震减灾工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,坚持把加强防震减灾作为全面履行政府职能、服务经济社会发展的一项重要任务摆在突出位置,更加注重灾前预防、综合减灾,更加注重减轻地震灾害风险,努力提升全社会综合防震减灾能力。

  宋全科强调,要突出重点环节,理顺防震减灾和抗震救灾工作机制,强化地震监测与预警能力建设,着力提升地震灾害风险防治水平,努力夯实应急救援准备工作基础,创新手段广泛开展科普宣传,扎实做好防震减灾各项工作。要认真落实省委、省政府《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》和《关于进一步提升防灾减灾救灾能力的指导意见》精神,明确责任强化领导,统筹协调全面推进,狠抓落实强化督查,确保防震减灾各项任务落到实处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。