您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临泽:公职人员带头 拆旧复垦消除“视觉贫困”

 2020/05/15/ 20:20 来源:每日甘肃网 记者杨红丽 通讯员岩蕙 郭琪

  新甘肃·每日甘肃网记者杨红丽 通讯员岩蕙 郭琪

  连日来,临泽县各乡村以“”字当头,“干”字为先,掀起消除“视觉贫困”攻坚战行动,机关、企事业单位人员以身作则,主动、带头,为全面打赢脱贫攻坚战奉献力量。

临泽县新华镇拆除老旧房屋

  “我作为一名教师,要积极响应政府号召,除旧房,旧房宅基地能种些粮食,增加一点收入,政府还给一定的补助,要给其他老百姓带个好头。”王志福是平川镇五里墩教学点的一名数学教师,家里的旧房位于平川镇三三,修建于上世纪80年代,外观陈旧。2008年,王志福一家搬至县城居住,老房长期闲置,在了解到旧复垦政策后,王志福积极行动,于4月23日主动除旧房。

  “经过仔细摸排,三三村共有公职人员35名,我们先给他们打电话沟通,掌握清楚大家的意愿,动员他们积极带头拆除,争取两年之内,把剩余的16户老旧房屋全部拆除掉,使我们全村面貌能有大的提升。”平川镇三三村党支部书记王志平介绍说。

  临泽县旧复垦工作开展以来,平川镇通过召开党员大会、村民代表大会和社员会,发动党员干部、村社干部、公职人员带头除自家空置危房,以公职人员为切入口,率先打开旧复垦工作局面,破解迁难题。

拆除老旧房屋

  同样,鸭暖司法所的干部徐龙自愿拆除位于平川镇黄家堡村的旧房,家里的老房子十几年不住了,县城有住房,现在拆老房子还有补助,作为一名基层干部,应该积极响应号召,带头拆除旧房。徐龙说。

  “高质量住房建设工作开展以来,通过政策宣传,由我们党员干部带头、公职人员带头,对老旧房、空心房进行拆除,徐龙带头拆迁旧房,引导其他农户,对空心房、老旧房积极拆除,这是一个好的开端。”平川镇黄家堡村党支部书记王绪金为徐龙的带头作用点赞

  5月15日,在临泽县新华镇宣威村七社康明选的旧房子前,挖掘机的轰鸣声不绝于耳,康明选一家人正忙着收拾东西,自己住了几十年的旧房子要拆掉,虽有不舍,但全家都搬到安置点的新房子,还是非常乐意。

  在公职人员的模范带动下,临泽县对长期无人居住、“空心房”、危旧房大力开展除工作,引导群众转变陈旧的思想观念,自觉旧复垦,改善农村人居环境,各村村民主动参与到集中整治的队伍中,全县老旧房屋除整治工作正在有序推进。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。