您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

庆阳:116个交警中队为全市乡村道路守安全

 2020/05/17/ 01:35 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者徐俊勇 通讯员杜汉平

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇 通讯员杜汉平)今年以来,庆阳市公安局全力推进“一乡镇一交警中队”建设,助推乡村道路管理工作。截至目前,全市116个乡镇交警中队已全部挂牌成立。

  “一乡镇一交警中队”建设是为了实现农村交通安全管理“主体在县、管理在乡、延伸到村”的工作目标,全面夯实农村交通安全第一道防线。庆阳市公安局在对全市交通安全管理现状深入调研的基础上,围绕办公场所、警力配置、经费保障、警务装备等方面的现状,坚持“有办公场所、有门牌标识、有任命文件、有专职工作人员、有工作基础设施、有工作台账资料”的“六有”标准,制定工作方案。同时要求各县(区)公安机关要把乡镇交警中队建设作为提升公安交管工作质量、维护城乡稳定、造福辖区群众的民心工程全力落实。

  目前,庆阳市对乡镇交管站、乡村劝导站(室)的交管信息资源,以及交管信息系统、视频监控进行有效整合,形成了乡镇交警中队交管安全管理平台,全市建成的116个乡镇交警中队,已集中培训86场(次),培训率、合格率均达到100%,提高了队伍的整体素质和实战能力,今年五一小长假期间全市乡村道路交通事故明显减少。

549f53314b5dbd6591853dd30a8bd07.jpg

交警中队挂牌成立现场

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。