您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

“领略不一样的夏季风情!”走进中国旅游避暑胜地武威

 2020/05/18/ 08:38 来源:兰州晚报 记者雒焕素

“领略不一样的夏季风情!”

走进中国旅游避暑胜地武威

  每日甘肃网5月18日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 雒焕素 文/图)“通一线于广漠,控五郡之咽喉”的丝路重镇武威,位于河西走廊东端,这里横贯东西,亘古绵长。武威干旱少雨,日照充足,昼夜温差大。尤其进入5月以后,这里便成为众多游客称颂的中国旅游避暑胜地。

  武威,人文与历史雄浑交织,从雪山到冰川、从森林到草原、从湖泊到河流、从戈壁到沙漠……在这片广袤而丰饶的土地上,既有浑然天成的自然奇观,还有风情摇曳的人文美景。凉州植物园的牡丹,娇媚绽放;海藏湖湿地公园,波光潋滟;天马湖美景,浓墨重彩;中国石窟鼻祖,唱响千年。

  这里的花季保鲜期较长,当其他地方花期开败的时候,武威的各色花朵才开始风情绽放。早晚温差较大的缘故,人们需要搭适一件薄外衣,感受心灵与感官的差异。中午时分,便可徜徉于灿烂阳光的抚慰中,尽情张开怀抱,感受不一样的宽敞风情。

  湖光潋滟的海藏湖湿地公园,它是武威近年新长出的“绿肺”,这里绿树成荫、鲜花盛开,漫步其中,疑度江南。东边的天马湖畔,游人如织,绿影穿梭,最适宜人们放飞心情、散漫夕阳……

  天梯山石窟,是凉州当地颇负盛名的旅游避暑胜地。距今约1600年历史,石窟中大佛依山而坐,脚下碧波荡漾,薄云缠绕其身,一幅山、水、佛、云浑然一体的壮观奇景,引人神往。

  武威市天祝藏族自治县,神秘的马牙雪山,山水风景佳地冰沟河森林公园,异域风光的天祝三峡……这里,空气清新,气候凉爽。由浩瀚、碧绿的草原,洁白的羊群、奇绝的怪峰、潺潺的流水与蓝天白云相映成趣,构成美丽动人的休闲画卷。

  “山川不老英雄逝,环绕祁连几战场。莫道葡萄最甘美,冰天雪地软而香……”立夏以后的武威,最适宜游人来这里拥抱不一样的“凉州风月美”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。