您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

靖远交警大队开展“一盔一带”安全守护宣传教育活动

 2020/05/18/ 09:16 来源:白银日报 戴维冠

靖远交警大队开展“一盔一带”安全守护宣传教育活动

  每日甘肃网5月18日讯 据白银日报报道 为深入践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,全面贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作和“一盔一带”安全守护行动,减轻交通事故后果、减少交通事故伤亡,5月14日,靖远县公安局交警大队组织开展警企联合、警校协作的交通安全宣传、劝导活动,以更加有力的措施推进生命防护工作的顺利实施。

  活动当日,交警大队联合快递、外卖行业、客运公司、学校等部门,在城乡繁华路段、主要路口、学校门口等地段,以“一盔一带护生命”为主题,广泛宣传骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔、驾乘汽车使用安全带的重要性。告诉人们佩戴安全头盔在骑乘摩托车、电动车时发生碰撞,人员被甩离车辆后可以保护头部和颈部,防止头部重伤死亡。使用安全带在车辆发生碰撞、侧翻或紧急制动时,能将驾驶人和乘客牢牢固定在座位上,防止人体与车窗玻璃、车体发生碰撞或被甩出车外造成伤害。工作中,大队民警一边查纠劝导,一边以案说法,开展现场宣传教育,并邀请县电视台记者随警进行采访报道。同时,交警大队通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传提示语、播放宣传视频,向广大群众广泛传播法律法规、安全知识以及头盔、安全带的重要作用和使用常识,并在国省道及客运站、商场的电子显示屏上滚动提示骑乘人员要佩戴安全头盔、驾乘人员要使用安全带。通过综合宣传和现场查纠,全面推进了骑乘人员和驾乘人员生命安全防护工作,最大限度保障人民群众的生命安全。(戴维冠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。