您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市城关区:食品检测车“上门”抽检 筑牢食品安全“防火墙”

 2020/05/18/ 18:12 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

开展食品抽检

  每日甘肃网兰州5月18日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)将食品安全快速检验车开进市场,在6平方米左右的车厢“实验室”里,完成对蔬菜、面条等食品“上门”抽检。今年以来这种“零距离”开展食品安全监督抽查,在兰州市城关区已成常态。

  据了解,兰州市城关区市场监管局已在34个农贸市场和超市建有食品和食用农产品快检室,配备了快检设备。同时,增强抽检针对性,突出超市、市场城乡接合部等重点区域,突出对居民食品消费重点场所、市民消费需求量大的重点食品及消费激增食品品种进行抽检,重点抽取事关民生的蔬菜、糕点、畜禽肉等产品,对农药残留、亚硝酸盐、二氧化硫等食品添加剂项目进行专项检测。截至目前,共检查食品1799批次,对大型商超、集贸市场、生产企业等抽样食用农产品316批次、食品196批次。

食品安全快速检验车

  在抽中,对往年抽不合格的食品增加抽数量,对经营不合格食品的单位增加抽频次,及时发现食品安全高危品种。对涉及的食品安全方面的投诉举报案件,第一时间进行快筛查,确保异常测结果得到及时的核查处置;并指导市场监管所第一时间控制食品安全风险,对食品安全风险隐患力争做到早发现、早预警、早处置。

  下一步,食品安全快速检验车还将深入学校食堂、餐饮单位等,切实保障广大人民群众舌尖上的安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。