您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市1104个行政村实现100%光纤通达

 2020/05/18/ 23:10 来源:每日甘肃网 记者 兰天
IMG_2033.JPG

  每日甘肃网平凉讯(新甘肃·每日甘肃网记者兰天)5月10日,随着平凉市崆峒区麻武乡杨家山村光网建设完成投入使用,平凉市行政村宽带网络通达率达到100%,同时也标志着历时四年投资3.43亿元的平凉市电信普遍服务项目圆满收官。

  截至目前,平凉市互联网出口带宽达1700G,网络接入用户达60.59万,IPTV用户达32.6万,行政村光纤通达率达到100%,农村用户平均带宽达到97M,网络覆盖农村住户32.04万户惠及138.54万人,打通了农村信息高速公路“最后一公里”,弥补了农村网络基础设施短板。电信普遍服务项目的全面实施,有效提升了平凉农村信息化水平,有力支撑了农村电子商务发展,助力“互联网+现代农业”,进一步缩小城乡“数字鸿沟”,通过信息化手段推动脱贫攻坚。

  电信普遍服务项目,是落实国家“网络强国”战略,对全社会尤其是向农村和边远地区提供基本电信服务的一项惠民举措。据了解,平凉市电信普遍服务项目始于2016年6月,由中国电信平凉分公司中标承建,通过高质量完成三期电信普遍服务试点项目,争取国家项目补助资金1亿多元、带动通信运营商投资2.4亿元,完成全市1104个行政村,静宁、庄浪2个深度贫困县的28个20户以上的自然村光纤宽带网络建设,以及22个行政村4G基站建设,项目建设被工信部树为“典型中的典型、全国的标杆”。

IMG_2039.JPG

  网络测速显示,下载速率达到30.7MB/秒。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。