您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“春绿陇原·中国旅游日”《曲苑百戏》惠民演出开演了

 2020/05/19/ 19:53 来源:每日甘肃网 记者李杨

惠民演出现场

  每日甘肃网5月19日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)由省委宣传部、省文化和旅游主办,甘肃演艺集团承办,敦煌艺术团演出的“春绿陇原·中国旅游日”《曲苑百戏》惠民演出,今天下午在兰州市第一工人俱乐部(隍庙)的“春绿陇原·百姓戏台”开演了!

  据了解,自新肺炎情发生后,省文化和按照中央及省委省政府对情联防联控的工作部署,123日在全国率先发出通知,暂停甘肃省所有文艺展演展览、游演艺活动等聚集性文化活动。据统计,甘肃省各地共取消文艺演出3652场,有效切断了新型状病毒通过文化活动的传播途径。同时为充分发挥文艺工作在抗击情中“举旗帜、聚民心、展形象”的积极作用,鼓励各级文艺院团、文艺创作单位通过微群和网络平台开展艺术战“”创作活动。各级文部门、文艺院团、文艺创作单位充分利用网络和微平台,开设网络文艺作品欣赏栏目。截至目前,已组织创作3600多部(幅)涵盖音乐、戏曲、曲艺、舞蹈、美术、书法、文学等艺术形式的抗文艺作品。同时,精选陇剧《枫洛池》《苦乐村官》及《美丽中国·吉祥高原》“三区三州”文化展演等一批甘肃省优秀剧目和精品文艺演出,在省文网站进行网络展演,截目前全网浏览量超过1500万次。

文艺工作者为现场观众带来精彩演出

  舞蹈《花开盛世》、男女声二重唱《从这里开始》、相声《杂学唱》、歌伴舞《共中国梦》……精彩的演出引起观众们阵阵热烈掌声。本次演出主办方还特意邀请部分社区抗一线工作人员到现场观看演出。在节目编排上,以热情讴歌抗勇士、助力复工复产、鼓劲社会经济发展等内容为主,包含歌曲、舞蹈、戏曲、相声等多种艺术形式。广大文艺工作者们用饱满的艺术热情、高度的责任心,为现场观众呈现了最精彩的表演。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。