您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游推介活动启动

 2020/05/19/ 20:30 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者孙海峰

  新甘肃客户端酒泉讯(新甘肃·甘肃日报记者孙海峰)5月19日是第10个“中国旅游日”,酒泉市启动了“醉美田园·乡约酒泉”乡村旅游推介活动。此次活动是“陇上花开·乡约甘肃”甘肃省乡村旅游美丽之旅推介活动的一部分,旨在以多平台直播形式,全方位推介酒泉乡村旅游资源、特色美食、土特产品等,推动文化旅游业回暖升温。

  活动现场,由酒泉市肃州区各乡镇及文化部门选送的文艺节目悉数登场,为特色旅游商品直播推介助兴。而在另一边的直播台前,各文旅企业负责人妙语连珠、侃侃而谈,与主播一起直播带货,推介了冰川珍珠小米、百福香醋、枸杞咖啡等十几种具有代表性的酒泉特色旅游商品。

  近年来,酒泉市围绕满足游客消费需求和促进农民就业增收,深入发展以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为本的乡村旅游,大力发展景区依托型、城镇依托型、田园观光型、休闲度假型、农耕体验型等旅游特色名镇和旅游休闲度假区。截至目前,全市共建成国家级休闲农业与乡村旅游示范县2个,国家级休闲农业与乡村旅游示范点3个。培育了千年敦煌月牙泉小镇等10个特色旅游小镇和敦煌市阳关镇龙勒村、肃州区泉湖镇永久村等10个专业旅游示范村,建成农家园、农家客栈1000多家,从业人员3万多人。

  图片说明:1、2、现场选购特色产品。3、4、直播带货。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。