您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

甘肃省文艺演出活动暂停近4个月正式重启“春绿陇原·中国旅游日”惠民演出亮相隍庙

 2020/05/20/ 09:54 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者平丽艳 荆雯

我省文艺演出活动暂停近4个月正式重启

“春绿陇原·中国旅游日”惠民演出亮相隍庙

春绿陇原演出现场。掌上兰州·兰州晨报记者 荆雯 摄

  每日甘肃网5月20日讯(掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 荆雯)5月19日是第十个“中国旅游日”,兰州市城关区张掖路城隍庙歌声起、舞蹁跹,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办、甘肃演艺集团承办的“春绿陇原·中国旅游日”《曲苑百戏》惠民演出,赢得了现场观众的热烈掌声。据悉,这也是疫情后我省的首台文艺演出,标志着省内文艺演出活动在暂停近四个月之后正式重启。

  本场惠民演出在节目编排上以热情讴歌抗疫勇士、助力复工复产、鼓劲社会经济发展为主,演出形式包括歌曲、舞蹈、戏曲、相声等,不仅有艺术战“疫”优秀作品京歌《此心如初》,也有令人开怀的优秀杂技作品《快乐的厨师》等。据悉,为组织好本次演出活动,省文旅厅制订了详细的疫情防控方案和应急预案,现场观众按照演出场地总容量的30%予以控制,观看演出的市民在隍庙门口扫描“健康码”,经工作人员验证、测温、登记后,予以放行入场,演出现场要求佩戴口罩、间隔就座,保持1米以上距离。甘肃省文旅厅副厅长杨建仁在接受记者采访时表示,随着全省文艺演出市场重新启动,我省将继续开展“春绿陇原”惠民演出活动,并将按照文旅部的要求,有序推进剧院等室内演出场所恢复开放。

  今年年初,新冠肺炎疫情发生后,省文化和旅游厅按照中央及省委省政府对疫情联防联控的工作部署,1月23日在全国率先发出通知,暂停全省所有文艺展演展览、旅游演艺活动等聚集性文化活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。