您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘谷:民警耐心规劝 拐卖妇女逃犯投案自首

 2020/05/20/ 23:43 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,甘谷县公安局西城派出所民警将一名涉嫌拐卖妇女案犯罪嫌疑人谢某某从广西押解至甘谷。随着谢某的归案,新疆乌苏市公安局刑侦大队侦办的张某、谢某涉嫌拐卖妇女一案宣告侦破。

  2019年12月份,新疆乌苏市居民王某为了给其患有智力障碍的儿子找媳妇,经人介绍认识了甘肃省庄浪县村民张某。张某勾结甘谷县安远镇村民谢某,从云南凭祥市非法“买”来一名妇女,交于王某做儿媳,张、谢二人从王某手中非法获利2万余元。2020年4月,乌苏市公安局对谢某某进行上网追逃。今年以来,甘谷县公安局西城派出所通过大量走访调查得知,犯罪嫌疑人谢某长期在广西、云南一带以买卖字画为生,民警想方设法取得了谢某联系方式,并对其耐心细致地宣讲政策、说理攻心,谢某终被感化,同意向西城派出所投案。

  5月16日,甘谷县公安局将谢某从广西押解回甘谷,并移交给远道而来的新疆乌苏市公安局民警。后经审查,谢某对其伙同张某拐卖妇女、非法获利的犯罪事实供认不讳。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。