您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

确保人民群众舌尖上的安全 天水市开展婴幼儿配方乳粉经营行为检查

 2020/05/21/ 14:30 来源:天水日报 记者李旺旺

确保人民群众舌尖上的安全

我市开展婴幼儿配方乳粉经营行为检查

  每日甘肃网5月21日讯 据天水日报报道 【新天水·天水日报记者李旺旺】为进一步规范我市婴幼儿配方乳粉经营秩序,严厉打击普通食品冒充特殊医学用途配方食品的违法行为,切实维护广大消费者的合法权益,市市场监管局从5月15日开始至7月底,在全市范围内组织开展婴幼儿配方乳粉经营行为专项检查。

  此次检查坚持“点面结合、线上与线下结合、全面排查和严格整治结合”的原则;检查范围覆盖全市所有婴幼儿配方乳粉经营企业,包括母婴店、商超、药店、代理批发商、月子会所、医院周边等;主要从资质条件、进货查验、产品追溯、过程管控、标识标签等五个方面,对婴幼儿配方乳粉经营者及其经营产品实施全面监督检查,严厉整治刮码贴标、标签标识不规范、虚假宣传等风险隐患;重点对近日媒体报道的湖南省郴州市发现的涉嫌虚假宣传的“舒儿呔”“倍氨敏”等系列固体饮料开展全面排查,对涉嫌虚假宣传违法行为的,一经查实将依法严厉处理。检查组要求,全市各级市场监管部门要按照整治工作要求,向婴幼儿配方乳粉经营者广泛深入宣传《食品安全法》等法律法规知识,严厉查处欺骗、误导消费者购买的违法行为,严厉打击婴幼儿配方乳粉经营过程中的违法犯罪行为,全面净化市场环境,牢牢守住食品安全底线,确保人民群众舌尖上的安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。