您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

庆阳市西峰区使用植保无人机喷洒农药

 2020/05/22/ 00:44 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员翟娜娜
图为工作人员使用无人机喷洒农药翟娜娜摄.JPG

5月20日,专业人员操控一架植保无人机为小麦喷洒农药。

  今年春季以来,受干旱和霜影响,西峰区24.23万冬小麦不同程度受灾。西峰区农业技术推广中心应急采购了部分植物生长调节剂、叶面肥和农药,利用植保无人机进行,减少冬小麦因干旱和灾、病虫害造成的损失。截至目前,西峰区共开展无人机示范3000余亩,带动全区开展小麦等农作物统统治1.2万亩。(甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员翟娜娜)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。