您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

这个咨询落实了 外地户口老人可以办理兰州公交敬老卡和老年卡

 2020/05/22/ 09:00 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张继培

这个咨询落实了

外地户口老人可以办理公交敬老卡和老年卡

  近日,市民何先生向掌上兰州·兰州晨报热线96555反映,因他老母亲年事较高,3年前,他将母亲从外地接到兰州,和他生活在一起。有时,他母亲需要坐公交车到黄河风情线或者风景好的地方散散心,但至今没有办理过兰州老年公交卡等乘车卡。他想了解下,外地户口的老人能否办理兰州公交敬老卡和老年卡?如果能办,需要哪些手续?

  据兰州公交集团IC卡发卡中心工作人员给记者答复,对于户口在外地而在兰州生活的老人,可以办理敬老卡和老年卡。70周岁以上老年人可以办理敬老卡,该卡免费充180次/月,一年一充,超次后按老年卡标准计费;办理时需提交的手续有:本人有效的身份证原件及复印件、本人近期免冠一寸彩色证件照一张,以及押金18元,充值保底金额5元。

  老年优惠卡由60周岁(必须对年对月)以上老年人持有,只限本人使用。票价为所乘路段票价的50%。办理老年优惠卡须提交:本人有效的身份证原件、本人近期免冠一寸彩色证件照一张,缴纳卡押金18元;卡内充值金额最低20元、最高1000元。身份证复印件和老年优待证不能作为办理凭证。 帮办记者 张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。