您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

省市联合举办2020全民营养周暨学生营养日主题宣传活动

 2020/05/22/ 09:35 来源:兰州日报 记者 刘晓芳

形成良好饮食习惯 养成健康生活方式

省市联合举办2020全民营养周暨学生营养日主题宣传活动

活动现场 刘晓芳 摄

  每日甘肃网5月22日讯 据兰州日报报道 近日,由甘肃省卫生健康委、省疾控中心、省营养学会主办,兰州市卫生健康委、市疾控中心承办的第6届全民营养周暨第31个“5·20”中国学生营养日宣传活动在市民广场举行。

  每年的5月第三周是全民营养周。2020年“全民营养周”为5月17日至23日,传播主题是“合理膳食、免疫基石”。市卫健委、疾控中心在活动现场摆放了涉及疾病预防控制、健康教育、全民营养等内容丰富的宣传折页、海报和各式展牌,大型流动宣传车播放营养相关视频短片;省营养学会专家现场开展为群众做合理膳食、均衡营养,合理膳食对于增强免疫的基石作用和相关知识技能等进行现场讲解并现场答疑。

  5月20日是第31个中国学生营养日,主题为“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”。市、区县卫健部门和疾控、监督卫生机构还将陆续开展健康讲座和健康宣传教育活动,向广大师生宣传健康知识,开展合理膳食、禁止滥食野生动物、提倡分餐制、加强体育锻炼等健康教育活动,保障学生身心健康成长。

  开展全民营养周暨“5·20”中国学生营养日宣传活动,将极大地推动全市居民合理膳食的健康意识,逐步形成良好的饮食习惯,养成健康生活方式,提高公众对食物营养、平衡膳食和健康饮食基本原则的认识,将合理膳食行动落到实处,为全市居民营养素质的提高和“健康兰州”建设作出贡献。

  兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。