您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

合水县“三色”分类管控化解邻里矛盾

 2020/05/23/ 00:10 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者徐俊勇

  新甘肃客户端庆阳讯(新甘肃·甘肃日报记者徐俊勇)今年4月份,庆阳市合水县公安局在全县范围内部署开展家庭、婚姻、邻里矛盾纠纷精准管控专项行动,将排查到的矛盾纠纷进行隐患评估、造册登记并“红”“黄”“绿”三色分类,根据颜色的不同,采取不同的预警管控措施化解矛盾,从源头上管控社会治理风险。

  此项工作做到了精细排查,不漏一村、不漏一户、不漏一人,全面掌握群众家庭矛盾、婚姻纠葛、邻里纠纷情况,确保所有矛盾纠纷全部纳入管控。组织民警对2016年以来涉及矛盾纠纷的警情进行梳理,安排法制部门协调调取近年来法院判决的矛盾纠纷案件、基层司法机关调处的矛盾纠纷,根据纠纷化解情况筛选后全部录入平台进行重点关注。对排查、梳理出来的各类突出矛盾纠纷,由派出所协调司法所、治安户长分析矛盾纠纷缘由、症结、化解和有无可能激化情况,根据评估情况对矛盾纠纷按照“红、黄、绿”三色进行登记管理,做到分级分类预警管控。

  据统计,此项工作开展以来,合水公安机关已排查登记矛盾纠纷上百起,全部纳入三色预警实行常态化管控,成功化解邻里、家庭婚姻矛盾多起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。