您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【两会连线】康军代表:集中精力抓好“六稳”“六保”

 2020/05/23/ 08:50 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者金鑫 张富贵

【两会连线】

康军代表

集中精力抓好“六稳”“六保”

  每日甘肃网北京5月22日电(新甘肃·甘肃日报记者金鑫 张富贵)国务院总理李克强在今年政府工作报告中专门作出说明,没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”“六保”。

  “在全球疫情和经贸形势不确定性增加的大背景下,政府工作报告作出这样的安排,充分体现了求实的科学态度、务实的工作作风和负责的大国担当。”全国人大代表、省发改委主任康军说,“面对复杂的发展环境,越是不确定性加大,‘保’的意义就越大。‘六保’针对的都是当前突出矛盾和风险隐患,是直面和克服困难挑战的积极举措,更是甘肃稳定经济发展基本面、兜住社会民生基本盘、全面完成年度目标任务的重要支撑。”

  康军表示,从甘肃实际看,今年面临决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的艰巨任务,疫情不仅直接影响企业复产达产,而且影响企业吸纳就业能力,影响脱贫攻坚成色和社会稳定大局,因此,“六保”对甘肃具有特殊重要意义,尤其是千方百计保市场主体、保就业非常重要。为了落实好“六保”任务,省委省政府专门制定了“六保”工作方案。我们希望通过一系列针对性举措,稳住经济基本盘、兜住民生底线,特别是通过努力,形成投资带动就地就近就业、就业促进居民增收、增收带动周边消费、消费推动中小微企业发展的良性发展局面。

  “六保”是“六稳”的着力点和支撑点,彼此之间紧密相连、环环相扣。康军说,守住“保”这一底线,我们就能为渡过难关赢得时间、创造条件,为全面建成小康社会夯实基础。

  “下一步,省发改委将坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委省政府有关要求,把集中精力抓好‘六稳’‘六保’工作与全省拓展存量创造增量、完成全年目标任务统筹起来,着力在加强政策供给、狠抓项目投资、强化重点保障等方面下实功,以工作推进的‘加速度’有力对冲疫情带来的影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。