您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【两会快评】牢记人民至上 不断造福人民

 2020/05/25/ 06:39 来源:每日甘肃网-甘肃日报 万吉彦

【两会快评】

牢记人民至上 不断造福人民

  万吉彦

  念兹在兹是人民,身体力行为人民。5月22日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,再次强调了人民至上这一执政理念。

  “中国共产党根基在人民,血脉在人民”“我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位”“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”……习近平总书记饱含深情的话语,体现了一以贯之的人民立场,彰显了无比深厚的人民情怀,深刻诠释了我们党以人民为中心的发展思想。

  新冠肺炎疫情发生后,党中央把疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。从及时采取应急举措,举全国之力支援武汉,到不失时机推进复工复产,适时推进常态化防控……一系列雷厉风行、卓有成效的措施和行动,充分折射出人民至上、生命至上的崇高理念。正如政府工作报告指出,“能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。”

  “治国有常,而利民为本。”人民至上,就是要把为民造福作为最重要的政绩。广大党员、干部要牢记总书记的要求,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。要树立正确的权力观、政绩观、事业观,不慕虚荣,不务虚功,不图虚名,切实做到为官一任、造福一方。

  紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民。前进的道路上,只要我们始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,就必将战胜一切艰难险阻,迎来更加美好的明天。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。