您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

【两会连线】郭天康委员:把关系人民切身利益的工作做实做细

 2020/05/28/ 07:27 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 崔亚明

【两会连线】

郭天康委员

把关系人民切身利益的工作做实做细

郭天康

  新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明

  5月22日,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。

  人民至上,是我们战胜一切困难的动力源泉,也是我们前行道路上永恒的价值“灯塔”。全国政协委员郭天康说:“作为一名政协委员,要始终牢记总书记嘱托,以踏石留印、抓铁有痕的决心和韧劲,推动服务和保障民生政策落地生根、全面见效。要认真履行职能,积极建言献策,把一切有关人民利益的工作做实、做深、做细、做透。”

  郭天康委员说,人民至上,坚持以人民为中心的发展思想,是习近平总书记始终不变的执政理念。总书记去年在甘肃视察时强调,“让老百姓幸福就是党的事业”。2019年,甘肃在财政收支矛盾突出的情况下,民生投入只增不减,民生支出占到财政总支出的80.5%,比上年提高1.4个百分点。今年,省政府提出要“持之以恒保障改善民生,更好解决群众关心的忧心事烦心事揪心事”,并从就业、教育、公共卫生、文化体育和社会保障等方面作出了一系列安排,还从群众最急需、最盼望的事情入手,提出要办好10件民生实事,充分体现了“一切为了人民”,充分践行了“人民至上”理念。

  在常态化疫情防控背景下,今年的政府工作报告将人民至上理念贯穿始终,提出积极的财政政策要更加积极有力,基本民生支出只增不减,强调基本民生的底线要坚决兜牢,群众关切的事情要努力办好,围绕保障和改善民生送出了一系列政策“大礼包”,“这些都是以人民为中心的发展思想的具体体现”。郭天康委员说。

  如何让这些惠民政策尽快落地落实,让人民群众早日受益,郭天康委员建议,甘肃要重点围绕打赢脱贫攻坚战和美丽乡村建设以及就业、教育、医疗、养老等民生问题,分类施策、精细落实,推动事关群众切身利益的民生问题得到有效解决。

  郭天康委员表示,政协委员要坚持人民至上理念,积极主动开展民主监督,多建睿智之言,多献务实之策,切实当好“好参谋、好帮手”,进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识,促进社会各界各方面心往一处想、劲往一处使,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。