您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市集中开展婴幼儿配方奶粉专项检查

 2020/05/28/ 20:34 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网兰州讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)近日,兰州市市场监管局综合行政执法队结合当前疫情常态化防控工作,集中开展婴幼儿配方奶粉及食品专项检查。

微信图片_20200528134322.png

检查现场

  据了解,专项检查主要以近期国家市场监管总局通报的“倍氨敏”“舒尔”等系列固体饮料冒充婴幼儿乳粉为重点,对商家电子一票通、进货台账、供应商资质、标签标识及经营行为不规范的门店提出了整改意见,并要求经营者如实告知消费者其销售商品的真实信息,杜绝虚假宣传、夸大产品功能和作用,误导、欺诈消费者等违法行为。在专项检查过程中,执法人员认真核查经营户持照经营情况,营业执照、食品经营许可证、健康证是否齐全、是否过期、是否亮照经营;检查婴幼儿配方奶粉有效期情况,经营者是否实行婴幼儿配方乳粉专区专柜销售;查看经营者是否有电子一票通、进货台账;随机抽查几种婴幼儿奶粉,要求现场提供质检报告,确保每批奶粉都有合格证明。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。