您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

安全过六一 这波交通安全课很“香”

 2020/05/29/ 00:06 来源:每日甘肃网 记者 郭秀睿
微信图片_20200528171911.jpg

安全动画片教孩子们如何安全过马路

  每日甘肃网5月28日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)“六一”国际儿童节即将来临,为保证孩子们安全、祥和、快乐地度过自己的节日,兰州市公安局交警支队所属各大队宣传民警走进辖区各小学,开展丰富多彩的交通安全宣传活动。

  “同学们,不管是上学还是和家人外出游玩,不能横穿马路,要走斑马线、过街天桥。”今天下午,临时绕城高速大队宣传民警走进榆中县和平镇祁家坡村小学,为小学生们送上一堂生动的交通安全知识课。课堂上,民警通过课件、互动游戏等方式,采用现场提问、一问一答等互动方式,结合校园周边道路交通环境特点,用通俗易懂的语言,重点讲解了孩子们上、下学期间的交通安全常识和预防知识,深入浅出地讲述了孩子们在日常生活中存在的如横穿马路不走斑马线、相互追逐、步行不靠边等事故苗头,教育孩子要树立走路靠边、注意观察、遵守红绿灯意识。

微信图片_20200528172756.jpg

  在兰州市雁宁路小学,东岗交警大队民警结合“一一带”活动,为孩子们表演了快骑摩托车绕桩及交警指挥手势,飒爽的身姿和酷的动作迎来孩子们阵阵掌声。民警还为孩子们讲解如何确保自己的人身安全不被侵害,“一一带”相关知识及其重要性。

微信图片_20200528171958.jpg

交警和孩子们一起进行交通安全行车规则拼图

  据悉,在六一儿童节来临之际,兰州市公安局交警支队所属12个大队将走进辖区各小学,开展“今天我是小交警”“安全手势操”“我是小小劝导员”等一系列形式多样、丰富多彩的交通安全宣传活动,为全校师生送上一份真挚的安全大礼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。