您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

甘肃省开展城乡环境整治专项行动

 2020/06/01/ 08:27 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者吕霞 实习生邵崟浩

全省开展城乡环境整治专项行动

  每日甘肃网6月1日兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者吕霞 实习生邵崟浩)近日,省委、省政府决定,从今年5月至10月,在全省开展城乡环境整治专项行动。

  按照省委、省政府印发的《甘肃省城乡环境整治专项行动方案》,5月25日起,全省各县市区要组织人员集中对城乡环境存在问题进行全面排查,通过全面排查、集中整治、巩固提升,开展城乡环境整治专项行动,实现城乡环境干净、整洁、有序、美观,显著提升社会文明程度。全省要全面清理城乡接合部、城市(县城)周边、背街小巷、无主管院落、公路(道路)沿线、铁路沿线、河道沟渠等区域堆积(散落)的生活垃圾,全面清理村内村外、房前屋后、田间地头、河塘沟渠、村道巷道、户内户外乱堆乱放的柴草杂物,清理畜禽粪污、废旧农膜、秸秆、尾菜、农业投入品包装物等农业生产废弃物,清除侵占道路和公共区域的土堆、粪堆、柴草堆,引导群众养成健康文明卫生的生产生活习惯。全面清理线缆和广告牌匾乱拉乱挂。拆除城区违法设置广告牌匾,清洁更换污损广告牌匾,全面整顿农村商业广告标语乱喷、乱涂、乱贴现象。整治房墙棚圈乱搭乱建,拆除填埋长期废弃、存在安全隐患或影响村容村貌的畜禽圈舍、露天茅厕、枯井旱窖。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。