您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省网络安全审判庭揭牌

 2020/06/02/ 15:53 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

网络安全审判庭揭牌

  每日甘肃网6月2日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)在《网络安全法》颁布实施三周年之际,省法院和省委网信办联合设立甘肃省网络安全审判庭。今天上午,甘肃省网络安全审判庭揭牌仪式在省高级人民法院举行,这标志着甘肃省网络安全法治建设开启了篇章。

  甘肃省高级人民法院党组书记、院长张海波,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛共同为网络安全审判庭揭牌。

  据悉,为全面推进甘肃省网络安全法治建设,保障网络信息在法治轨道上健康运行。同时,探索建立网络安全案件的司法审判工作机制,依法惩治网络犯罪活动,保护公民、法人和其他组织的信息安全,统一发布典型案例,全面指导我省网络安全审判执行工作,省法院、省委网信办联合设立甘肃省网络安全审判庭。

  近年来,甘肃省危害网络安全犯罪、网络诉讼不断增多,面对新形势、新任务,网络安全审判庭的设立势在必行,网络安全审判庭的设立,将进一步加强甘肃省法院和网信部门的沟通交流,提升法院网络安全等新型案件的办案水平,不断推进网络安全法制建设向更好发展。

  揭牌仪式结束后,与会人员参观了甘肃省社会主义法制宣传教育基地、甘肃省法院文化长廊、审判信息管理中心,观摩了甘肃省法院智慧法院平台建设相关情况。据了解,智慧法院平台目前可以实现全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务。

参观审判管理信息中心

参观省法院文化长廊 郭秀睿摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。