您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省委网信办举办《网络安全法》颁布实施三周年专题讲座

 2020/06/02/ 20:40 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

专题讲座现场

  每日甘肃网6月2日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀今天下午,省委网信办在省委党校大礼堂举办《网络安全法》颁布实施三周年专题讲座,邀请国家信息技术安全研究中心副主任李冰教授围绕“深入学习贯彻《网络安全法》、切实做好时期网信工作”主题开展专题培训。此次讲座是《网络安全法》颁布实施三周年宣传教育的重要活动之一,旨在进一步学习宣传贯彻《网络安全法》,加强网络安全工作,在全省掀起学法、守法、用法的热潮。

李冰教授举案说法生动授课

  省委网信办副主任刘宗礼主持专题讲座时表示,《网络安全法》颁布实施三年来,甘肃省各地各部门按照中央和省委省政府的统一部署,认真学习宣传《网络安全法》,组织开展关键信息基础设施网络安全检查,深入开展网络安全宣传教育,加快推进网络安全学科建设和人才培养,积极推进《网络安全法》的贯彻落实。

  李冰教授长期从事网络安全研究工作,先后参加了中央和国家机关以及全国金融、电力、交通等重要行业的网络安全检查、等级保护和风险评估等工作。当天的讲座上,李冰教授分别从《网络安全法》的解读、网信动态及重点工作、网络安全事件特点、网络安全发展趋势、网络安全风险应对等五个方面,对《网络安全法》做了深入浅出的解读和辅导,就当前网络安全发展趋势及面临的风险挑战提出对策措施,分析了当前互联网安全形势,解读了网络空间威胁与挑战、网络空间安全的基本问题,并普及了网络安全防护体系建设的必备知识。

  省直各部门、人民团体、省属企事业单位、部分在兰高校、中央驻各单位、兰州市、兰州新区等单位的领导和部门负责同志,以及新闻媒体等近400人参加专题讲座。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。