您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

金塔县举办农村卫生户厕改造新建技术现场培训会

 2020/06/04/ 17:42 来源:酒泉日报 记者 郭军 通讯员 沈军伟

农村户厕改造进行时

——金塔县举办农村卫生户厕改造新建技术现场培训会

  每日甘肃网6月4日讯 据酒泉日报报道(记者 郭军 通讯员 沈军伟)为进一步提升农村人居环境,切实推进和规范改厕工作,确保改厕工程质量,近日,金塔县农业农村局在古城乡、羊井子湾乡组织召开农村户厕改造现场观摩培训会,县农业农村局、县卫生健康局分管领导现场讲解农村改厕意义、改厕技术要点及注意事项。各乡镇分管领导及改厕技术负责人、有改厕任务的行政村技术负责人、卫健局技术人员、住建局技术人员50余人参加培训会。

  培训会上,金塔县农业农村局负责人从把握5个关键环节,抓好24个要素标准,解读了农村户厕的厕屋选址、厕屋标准、改厕模式、建设标准、厕具选择和化粪池安装流程等建造要求,对便器安装类型、模式、门窗规格、防臭阀的安装等具体技术参数进行了培训指导。县农业农村局针对当前改厕的工程进度、台账建立、镇村两级技术人员指导、资金使用、督查整改等工作,进行了细化安排。与会人员参观了古城乡头号村改厕户,现场查看改厕器具和配件,听取了乡改厕技术负责人对每户改厕情况的分析,以及施工技术指标要求的现场讲解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。