您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调 只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

 2020/06/05/ 04:13 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 金鑫

唐仁健在十三届省政府第七次全体会议上强调

只争朝夕抓执行促落实 乘势而上育新机开新局

  每日甘肃网兰州6月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)十三届省政府第七次全体会议今天在兰州召开,对全省政府系统学习贯彻全国两会精神作出系统安排部署。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,全省政府系统要在学习领会和贯彻落实全国两会精神上走在前、做在前,以只争朝夕的超常举措推动全国两会精神在我省落地见效。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。副省长张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国、程晓波及省政府秘书长李志勋出席会议。

  唐仁健强调,这次全国两会背景极其特殊、意义十分重大。习近平总书记所作的系列重要讲话,辩证研判大势趋势,科学指明发展路径,始终贯穿底线思维,充分彰显初心使命,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了根本遵循;李克强总理所作的政府工作报告,保稳的基调导向鲜明清晰,政策的力度含量前所未有,惠民的真金白银成色十足,改革的信号步伐铿锵坚定;计划报告和财政报告明确了清单账本,两大法治成果意义深远,是一次稳定人心、温暖民心、彰显公心、坚定决心、增强信心的大会。

  唐仁健强调,这次全国两会既是我们认清全局大势的窗口,又是我们研判形势、审视自身、找准定位的重要坐标。要看清“上”与“下”,对“国之大者”要心中有数;看清“表”与“里”,对“增速目标”要理性看待;看清“大”与“小”,对“政策富矿”要快挖精炼;看清“新”与“旧”,对“内需战略”要无缝对接;看清“危”与“机”,对“省内气候”要增强信心,把全省发展放在当下全国的大背景大格局下思考清、把握准、推进好。

  唐仁健强调,各级各部门要迅速行动起来,着力做好财政、金融、就业等政策的对接落实;要紧盯“两新一重”建设、挖掘农村内需潜力、促进城市消费持续回升回暖,全力落实扩大内需战略;要通过增投入、强企业、建平台、育人才、促转化,深入实施创新驱动发展战略;要积极推动土地、劳动力、资本、技术、数据要素市场化配置改革;要加快补上公共卫生短板。同时要坚决打好三大攻坚战,继续强化农业基础地位,统筹推进十大生态产业发展,加大对外开放力度,持续抓好安全生产、防灾减灾、社会治理等工作。全省政府系统要拿出和时间赛跑的状态,跑出各项工作的加速度,年度目标要应保尽保,时序进度要能快则快,政策措施要应落尽落,招数路数要应出尽出,确保全国两会精神和各项部署在我省落到实处、见到实效。

  会议以视频形式开到县一级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。