您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

张掖市甘州区建设改造31个城市、绿地公园让群众尽享“绿色福利”

 2020/06/05/ 11:17 来源:张掖日报 记者刘枫

甘州建设改造31个城市、绿地公园让群众尽享“绿色福利”

  每日甘肃网6月5日讯 据张掖日报甘州报道(记者刘枫)近日,记者在甘州区胡家园子城市公园项目施工现场看到,推土机、挖掘机、工程车辆往来穿梭,工人们紧张忙碌地进行施工,现场一派热火朝天的繁忙景象。

  据了解,胡家园子城市公园规划总面积72.8亩,规划健身步道、条椅、观景亭台、儿童游乐场等配套设施,以“百年梨园”为自然基底,以“古树保护”为建设理念,以石、木、竹等天然材料做为主要建设用材,围绕“一区、三苑、四大主题空间”建设。以先雪苑、溶月苑、凝香苑为公园核心区,由入口广场区、照夜台、揽春楼、洗妆廊、梨园、饮翠园、梨花道等主题景观组成,预计今年10月底全面建成并投入使用。

  “我们要把胡家园子打造成一个有景观、能休息、有文化、有记忆的城市公园。”张掖市西部旅游文化有限责任公司副总经理费海说。公园建成后将对市民免费开放,同时还会引进茶语水吧、休闲美食等小微餐饮服务,让市民在闲暇之余有一个“观花赏月,读书养性、书画交流、科普教育、花卉展览”的休闲游乐活动场地。

  “甘泉中街主要栽植樱花,我们要将这条街打造成樱花大道。”正指导工人在甘泉中街道路两旁的绿地小公园内栽植地被花卉的甘州区园林绿化局干部许沛沛说。

  “今年我们共打造21个绿地公园,每个绿地公园都有一个主题,有牡丹园、丁香园、樱花大道……待21个绿地公园内的花卉开放,市民和游客开窗就能见绿、赏花,出门就可进园,将成为家门口的‘绿色福利’。”甘州区城管执法局局长王东告诉记者。

  今年,该区以“增加绿量,提升品质”为主线,加大城市绿化工作力度,进一步优化城市绿化结构,提升城市绿化档次,加快推进21处城市小公园小绿地建设、10个城市公园新建或改造、70块裸露土地绿化美化、12条新建道路绿化等城市造林绿化项目,打造“一路一景”的城市道路生态绿廊,建设城市“立体花带”和“生态绿岛”,凸显公园“一园一品”景观特色,着力营造“城在林中、人在花中、景在水中、城景交融”的绿化景观效果。工程完工后,该区城市建成区绿化覆盖率将达38%、增加1.76%,人均公园绿地面积达50.34平方米,增加13.39平方米,分布均衡、结构合理、环境优美的城市园林绿地系统加快构建,“诗意栖居”的环境全面形成。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。