您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

世界环境日,甘肃青年在行动

 2020/06/06/ 00:48 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 朱婕 王虎 实习生李莉

微信图片_20200605153421.jpg

  6月5日,“美丽甘肃·青春行动”2020年世界环境日甘肃省净滩行动在兰州启动。新甘肃·甘肃日报记者朱婕 王虎 实习生 李莉 摄

  新甘肃客户端兰州6月5日讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕 王虎 实习生李莉)在2020年世界环境日到来之际,由共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会主办,甘肃省农村信用社联合社团委承办的“美丽甘肃·青春行动”甘肃省净滩行动今天在兰州启动,300余名团员青年、青年志愿者开展了徒步巡河、捡拾垃圾、环境宣传等志愿服务活动。与此同时,全省联动的“河小青”巡河护河、净滩行动在全省14个市州同步开展。

  启动仪式上,团省委、省青联向全省广大青少年发出倡议,要求各级团组织、青年委员、青年志愿者积极行动起来,用实际行动让家乡的青山常驻、碧水长流。随后,志愿者们以健步走的形式,沿黄河风情线捡拾塑料袋、废纸片、烟头等垃圾,并开展了节水护水、垃圾分类等宣传活动。甘肃青梭公益发展中心工作人员向大家现场讲解垃圾分类的方法,甘肃省农村信用社联合社团委工作人员通过知识问答的形式和市民展开互动交流,分享环境保护、垃圾分类等知识。

微信图片_20200605155157.jpg

志愿者在黄河边捡拾垃圾。新甘肃·甘肃日报记者朱婕 王虎 摄

  团省委副书记赵前前表示,甘肃省净滩行动作为“美丽甘肃·青春行动”系列活动之一,旨在通过引导全省青少年积极投身生态文明实践,深入开展“保护母亲河”行动,切实发挥“河小青”的作用,做好各级河长的助手和帮手,为建设“山川秀美”新甘肃贡献青春力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。