您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃生态环保媒体行】2020年“美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境污染现状调查工作全媒体主题采访活动”落下帷幕

 2020/06/08/ 10:14 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网环县6月7日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)保护碧水蓝天,共建绿色家园。今天下午,2020年“美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境污染现状调查工作全媒体主题采访活动”圆满落幕。在简短的颁奖仪式上,活动承办单位对优秀稿件的作者进行了表彰。

主题采访活动圆满落幕,采访团成员合影留念。

  7天来,来自20多家媒体的30多名记者,从兰州出发,赴白银、平凉、庆阳等地,深入采访黄河流域水环境综合治理项目、城乡生活污水处理工程、城市水源地保护项目、生态修复工程项目、小流域综合治理项目、大型林场,挖掘各地在黄河流域生态环境保护、治理方面的成就和亮点。

  记者们在静宁县采访了“臭水沟”变“清水河”的生态修复变化;在崇信县感受到“黑河清,汭河美,达溪河变湿地”的生态景观;在西峰区看到了“固沟保塬”工程的实际成效;走进合水县蒿咀铺林场现场领略子午岭万顷碧波的神韵风采……

  一路上,记者们头顶烈日,不畏困难,聆听、记录、报道、发声,用文字、图片、视频……谱写黄土高原旧貌换新颜的“绿色篇章”,讲好甘肃生态文明建设的“绿色故事”。

  7天来,记者们采写了大量、优质的新闻报道,受到广泛关注和转发。据初步统计,截至6月7日16时,关于本次主题采访活动的信息达到13436条,其中客户端信息5841条,微博信息2700条,新闻网站信息1493条,微信信息1164条,商业网站信息1049条,政务网站信息709条,视频161条,论坛信息147条,报刊信息121条,博客信息51条。新甘肃客户端、每日甘肃网、中国甘肃网、掌上兰州等媒体还就本次主题采访活动制作了专题。

  由每日甘肃网主持建立的微博话题#黄河流域生态环境主题采访#阅读量高达5539.8万次,讨论906次;#美丽中国•生态甘肃#微博话题阅读量达2723.3万次,讨论1715次。新媒体传播方面,该活动通过“两微一端”全面发力,通过网络直播、系列专题、热词速评、H5、短视频、微海报等多形式、多角度、多渠道进行了相关报道,主流声音明显,达到了良好的传播效果。

  7天来,各地宣传部门和生态环境部门为活动提供了大力支持和帮助。同时,活动得到了西部环宇建设集团有限公司冠名支持,确保了“美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境污染现状调查工作全媒体主题采访活动”的顺利进行。

  良好生态环境是最普惠的民生福祉,保护生态环境是全社会的共同责任。甘肃媒体人将共同携手,用实际行动做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,以点滴参与和舆论引导的涓涓细流,汇聚起生态环境保护的巨大能量,努力让陇原大地天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美,共同谱写绿色发展的甘肃篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。