您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

省十三届人大常委会审议《甘肃省价格管理条例(修订草案)》 经营者不执行法定价格干预或紧急措施最高罚款五百万

 2020/06/09/ 08:19 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

省十三届人大常委会审议《甘肃省价格管理条例(修订草案)》

经营者不执行法定价格干预或紧急措施最高罚款五百万

  每日甘肃网6月9日讯(掌上兰州·兰州晨报记者梁峡林)6月8日,省十三届人大常委会第十七次会议听取了省人大法制委员会《关于〈甘肃省价格管理条例(修订草案)〉修改情况的报告》。

  《条例(修订草案)》明确,经营者不执行政府指导价、政府定价的,责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处五万元以上五十万元以下的罚款;情节较重的处五十万元以上二百万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。经营者不执行法定的价格干预措施、紧急措施的,责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得五倍以下的罚款;没有违法所得的,处十万元以上一百万元以下的罚款,情节较重的处一百万元以上五百万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿。同时,经营者拒绝按照规定提供监督检查所需资料或提供虚假资料的,责令限期改正,给予警告;逾期不改正的,可以处十万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。