您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州举行水上突发事件应急演练

 2020/06/09/ 21:10 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

“游客”乘坐羊皮筏子落水,救援小组紧急施救。 郭秀睿摄

  每日甘肃网6月9日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)“游客”乘坐羊皮筏子意外落水救援演练、巴士船舶突发故障应急救援、汛期泵船拖缆应急救援……兰州2020年水上突发事件应急演练今日上午在黄河兰州中山桥段举行。

  一辆载两名“游客”的羊皮子漂流至中山桥下游50米处时,一名“游客”在拍照时意外落水,同伴施救时也不慎落水,工企图用板对邻近的“客”进行救援,但黄河水急,速度快,工无力开闸施救。兰州市交应急接到求救电话后,立即指令白塔山码头救援小组赶往事发点,救援组抵达后,对落水人员进行施救,观察落水游客状态,优先救助无意识“游客”……记者在演练现场看到,救援船舶先后抛下救援浮漂、救生圈等救援设备,运用熟练的驾驶技巧、娴熟的施救手段,将落水“客”逐一救起,并将落水者迅速送往附近医院进行救治。

巴士船舶航行中突发故障应急救援现场 郭秀睿摄

  据介绍,此次演围绕新形势下水运安全工作,树立共同发展、协调发展、安全发展的理念,主要内容为游客乘坐羊皮筏子意外落水救援、巴士船舶航行中突发故障应急救援、汛期趸船走锚脱缆应急救援三个科目。参与水上突发事件应急演的船舶10余艘,参人员40余人。演旨在检验《兰州市交通运输突发事件应急预案》实用性和可操作性,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,确保黄河兰州段安全度汛。

汛期趸船走锚脱缆,救援人员紧急控制。

救援船靠故障船舶并拖带靠岸

“游客”乘坐羊皮筏子意外落水,救援组展开紧急施救。

救援人员转移故障船舶上的乘客

兰州水运集团有限公司相关负责人提醒广大市民,黄河边游玩时,请注意自身安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。