您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

国网华亭市供电公司:以务实举措交好社会责任答卷

 2020/06/09/ 22:35 来源:每日甘肃网 记者兰天

  每日甘肃网华亭6月9日讯甘肃·每日甘肃网记者兰天)“2013年至2019年,国网华亭市供电公司累计完成农网改造升级10千伏及以下工程270项,建改造10千伏线路228.94千米,建0.4千伏线路216.03千米,华亭市乡、村、社、户通电率达到100%……”今天上午,国网华亭市供电公司发布《2013-2019服务华亭经济社会发展履责报告》,从助推产业转型、协调城乡发展、助力环境优化等角度,分享企业在社会责任管理工作方面的做法和取得的成效。

  国网华亭市供电公司承担着华亭1183平方千米范围的电网建设、生产运行、营销服务等工作,供电人口19.79万人,供电户数4.9万户。结合华亭市“中等工业化生态旅游城市”的发展定位,公司主动与政府协调、与企业协商,对接市域发展需求及客户诉求,进行华亭市“十三五”配电网滚动规划修编及市域和产业集聚区电力设施布局规划,服务煤化工、天平、彭大高速等大项目建设,为客户开辟报装“绿色通道”,主动跟踪服务客户,促进华亭经济转型,助力提升经济综合竞争力。

  在协调城乡发展方面,国网华亭市供电公司积极服务华亭新型城镇化建设重点工作,不断优化电网布局,开展“城网”三年整治行动,持续推进电力线路治理和线路化入地改造,不断提升供电可靠性,缩小城乡供电质量差距。2013年至2019年,城市供电可靠率由99.948%提高至99.986%;农网综合电压合格率由99.939%提高至99.957%。2013年至2019年,累计完成农网改造升级10千伏及以下工程270 项,新建改造10千伏线路228.94千米,新建0.4千伏线路216.03千米。为稳步推进(2018-2020年)三年脱贫攻坚农网工程建设,结合光伏扶贫规划和电采暖项目推广规划,对市域电网多元化负荷接入进行完善,华亭市乡、村、社、户通电率达到100%。

  在助力环境优化层面,国网华亭供电公司将绿色发展理念贯穿于输变电项目的各个阶段,坚持绿色环保施工,减少植被破坏和土地资源占用,以点滴之举维护新华亭的青山绿水。推广电能替代,大力宣传煤改电和集中式电采暖等优惠政策,通过清洁供暖等项目实施,实现替代电量1200万千瓦时,减排二氧化碳1.19万吨,二氧化硫0.036万吨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。