您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【甘肃生态环保媒体行】绿色发展 使命担当 西部环宇在履行社会责任中奋力前行

 2020/06/10/ 04:03 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

西部环宇建设集团有限公司下属公司——环县喜跃翔商品混凝土有限公司搅拌站 金奉乾 摄

  新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾

  六月的陇东大地,草木葱茏,麦浪飘香,生机盎然。

  生产商品混凝土,建设引领新风尚的住宅小区,投身国家重点公路建设项目……西部环宇建设集团有限公司强化责任担当,聚力绿色发展,在履行社会责任中奋力前行。

环县喜跃翔商品混凝土有限公司经理漫飞龙接受记者采访 金奉乾 摄

  6月7日下午,“美丽中国 生态甘肃——黄河流域生态环境污染现状调查工作全媒体主题采访活动”采访团走进环县,先后来到西部环宇建设集团有限公司的下属公司——环县喜跃翔商品混凝土有限公司和子公司开发投资的御江天府项目建设现场,目睹了火热的生产建设状况,了解到西部环宇建设集团有限公司在践行环保理念、坚持绿色发展方面取得的突出成就。

  “加强施工环保措施,保护绿色生态环境”。这是记者走进环县喜跃翔商品混凝土有限公司大门后首先看到的宣传标语。在公司的封闭式砂石料仓,5-20毫米多种规格的破碎石在偌大的仓库里分区堆放,封闭管理。在石料仓外,由8个大型罐体组成的商品混凝土拌和炉,正在高效生产优质混凝土。

记者们走进御江天府项目建设现场采访 金奉乾 摄

  “为了助力打好蓝天保卫战,我们公司设置环保除尘炮雾机一台,并配备专人不定时对公司内部环境进行喷雾除尘。公司还专门建造了大型环保料仓,对所有原材料进行封闭式管理,防止粉尘飞扬。生产部配备清洁工两名,对生产路面及场地及时清扫,保持生产环境干净卫生。”环县喜跃翔商品混凝土有限公司经理漫飞龙说,公司所有混凝土运输车均配备尾部挂斗,防止混凝土滴落污染环境。同时,结合自备防尘系统,该公司对有严重粉尘的原材料采取多次冲洗措施。

御江天府项目在建住宅楼 金奉乾 摄

  西部环宇建设集团有限公司的前身是庆阳市环宇路业有限公司,2017年10月成立集团公司以后,成为集投资、开发建设、施工为一体的大型民营企业,注册资金10.301亿元,资产总额达20多亿元,年综合产值15亿元以上。公司始终秉承“筑臻至善,建德致远”的发展理念,在全体环宇人二十余载的共同努力下,公司实力逐步壮大,逐渐走出了一条环宇特色的发展之路,跻身于行业先进行列。

  在御江天府项目建设现场记者看到,住宅小区的建设如火如荼,一栋栋拔地而起的居民楼与环江花园相连,自然宜居的生态资源禀赋非常突出。不远处的营销大厅里,前来咨询的市民络绎不绝。

记者们现场采访 金奉乾 摄

  据御江天府销售副经理洪根清介绍,该项目秉持绿色、生态、低碳的理念,在建筑设计上,绿色建筑措施首次将海绵城市建设与场地雨水结合,建设雨水花园,植草沟,下凹绿地,透水铺装及回用系统,充分利用雨水。建设生态绿色排水系统,发挥城市绿地、道路、排水系统等对雨水的吸纳、蓄渗和缓释作用,缓解城市内涝,节约水资源,保障城市安全。

  据了解,2018年,为帮助环县政府及环城镇政府妥善解决失地农民安置及民生问题,西部环宇建设集团有限公司下属子公司投资开发御江天府项目,旨在打造环县人居理想家园,为改善环县人民居住环境贡献力量,从起初开发合作协议中约定按照3000元/平方米折算补偿总额还建到实际过程中成本剧增至4200/平方米,无一不体现该企业在帮助政府解决民生问题上的坚定信念。

御江天府营销中心,工作人员向前来咨询的市民介绍情况 金奉乾 摄

  西部环宇建设集团有限公司副总经理苏伟说:“因为环县长年面临风沙天气,所以项目从建设之初便格外注重环境保护问题,坚决不让环境问题成为品质工程建设的短板。”

记者们在环县喜跃翔商品混凝土有限公司搅拌站前合影 金奉乾 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。