您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

张志军在和政县调研指导脱贫攻坚普查试点工作

 2020/06/10/ 09:05 来源:民族日报 记者马进忠

张志军在和政县调研指导脱贫攻坚普查试点工作

  每日甘肃网6月10日讯 据民族日报报道(记者马进忠)6月9日,州委副书记、州脱贫攻坚普查领导小组组长张志军到和政县,调研指导脱贫攻坚普查试点工作。他强调,要切实提高政治站位、深化思想认识,按照党中央决策部署和省、州工作安排,认真开展普查试点工作,根据工作情况及时调整优化普查方案,为全面开展普查工作奠定基础。

  张志军先后来到达浪乡李家坪村、三合镇前山村,走进韩世忠、赵小英、马得录等农户家中,与正在开展普查工作的普查队员、群众深入交流,详细了解脱贫攻坚和入户普查工作开展情况。他指出,普查工作是对脱贫攻坚成效的一次全面体检,关系全面建成小康社会大局。为做好这项工作,根据国家、省上部署要求,州上开展了综合试点工作。各县市、各相关部门特别是广大普查员要切实提高政治站位,深刻认识做好普查试点工作的重大意义,增强责任感、使命感,以过硬作风扎实做好普查试点各环节工作,积极探索、主动实践,及时总结科学有效的普查工作方式方法,为全面开展普查做好工作准备。

  张志军强调,要深入学习中央、省州关于普查工作的部署要求,领会精神实质,准确把握普查工作要求,确保各项工作有序推进。要加强对普查人员的培训,组织普查人员观摩普查工作,熟练掌握工作要求和普查内容、熟悉工作流程,特别是要教育普查员掌握群众工作方法,学会用群众的语言开展问卷调查,引导群众如实反映情况,及时发现和解决问题,坚决防止搞形式、走过场,切实提高普查工作质量。普查工作时间紧、任务重,要科学配置工作力量,提高工作效率。各县市要加强对普查工作的组织领导,落实经费、办公设施等,保障工作顺利开展。

  期间,张志军还调研了脱贫攻坚问题整改、基层党建、特色产业发展等工作。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。