您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

再增“兰州蓝”饱和度 兰州市城关区开展突出问题排查暨“散乱污”企业整治回头看行动

 2020/06/10/ 15:20 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月10日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今日从兰州市生态环境获悉,为推进兰州市生态文明建设迈上台阶,守卫“兰州”成果,打好打赢染防治攻坚战,兰州市生态环境城关分举全之力,成立5个检查小组,在辖区内开展突出问题排查“散乱”企业整治回头看专项执法行动。

开展执法检查现场

  据了解,此次专项行动,由兰州市生态环境保护综合行政执法队、城关执法人员共同在前期摸排的基础上按照“全面排查、分类整治、依法依规、限期到位”的整治工作要求,以青白石、国测点周边为重点区域,以VOCs排放企业为重点行业,对辖区散乱VOCs排放汽修企业进行了精准式和拉网式大排查。

  此次专项行动坚持服务靠前,执法并重。一方面,为减轻疫情给企业经营带来的压力,执法人员在执法过程中对企业进行现场“体检”,倾听企业的困难和诉求,耐心解答企业环保疑难杂症,并就生态环境相关法律法规、政策措施进行面对面宣传解读,引导企业自觉守法,督促企业落实染防治主体责任,助力企业有效解决环境问题,平稳健康发展,顺利度过疫情“寒冬”。另一方面,对青白石“散乱”企业环保手续是否齐全、染防治设施运行及染物排放等情况进行了全面检查。对排查发现的整治企业按照“一企一策”原则,分门别类建立处置台账,并明确时间节点和责任人;对汽修企业废的产生、贮存、转移全过程,以及喷漆房废气处理设施使用情况进行了全面检查,针对个别小维修企业废暂存间设置不规范、台账不完善等问题,现场提出相关整改要求。

专项检查现场

  据悉,兰州市生态环境城关分将继续发挥部门职能,在为企业提供全要素支持与帮助的同时,扎实开展为期约20天的全面排查,严厉打击环境违法行为,做到决心一次下足、措施一步到位、整改一次见效。以更大力度更实举措助力企业平稳发展,推动生态环境质量持续改善,让“兰州”成为“常态”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。