您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“政企”携手促消费,亿元补贴让消费者得实惠!

 2020/06/10/ 21:22 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者曹立萍

  新甘肃客户端兰州6月10日讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)今天上午10时,甘肃省商务厅、兰州市政府主办的甘肃省促消费系列活动暨兰州市消费季活动在金城兰州正式启动。

  启动仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者曹立萍摄

  此次甘肃省促消费系列活动,总计将有1亿多元的政府补贴注入汽车、家电消费。其中,省财政安排了3000万元补贴资金,各市州和县区财政安排了7000多万元补贴资金。甘肃国美、甘肃苏宁等家电销售公司各让利3000万元,东风日产等汽车生产厂家也将开展发放千元购车券活动。各市州将结合当地消费习惯、消费能力、适销季节确定促销内容和形式,通过消费补贴、发放消费券等形式多样的促销活动,提振消费信心,挖掘消费潜力,稳定消费增长。

  活动当日,消费者在汽车展厅内咨询购车补贴政策。新甘肃·甘肃日报记者曹立萍摄

  “此促销活动将有效提升居民的购车意愿,进一步扩大汽车消费。”甘肃省汽车业商会执行副会长廖毅表示,省内各级汽车经销已做好了详细的销售计划,利用政府已有的政策红利,配套出台相关让利销售活动,加大汽车行业的销售业绩。甘肃苏宁易购大区负责人表示,苏宁易购此次将把政府消费促销补贴活动与苏宁“618”促销活动相结合,进一步让利消费者,促进家电消费提升,预计此次促销活动将对苏宁易购整体销售提升10%以上。

  据介绍,此次兰州市消费季活动将突出餐饮、零售、夜市经济等热点消费和家电、汽车等重点商品消费,通过发放消费券、引导企业打折让利、跨行业互动共促等多种方式,挖掘消费潜力,促进销售增长。同时, 6月18日晚8点整,兰州市将启动“千万豪礼惠金城”第二批消费券发放工作,按1000元、2000元、3000元3个标准发放500万元的汽车专项消费券;按照10元、20元、50元、100元4个标准,发放500万元的餐饮零售类消费券。

  启动仪式现场。新甘肃·甘肃日报记者曹立萍摄

  活动现场,家电经销企业展示促销产品。新甘肃·甘肃日报记者曹立萍摄

  省商务厅相关负责任表示,下一步,我省将以兰州市、市州政府所在地、县城所在地、建制镇为重点,以大型商超、街区、广场为载体,以网红带货直销和实体现货直销相融合为平台,开展多层次、多领域、多行业或独立或联合的系列让利促销活动,拉动区域消费快速提升。同时,省政府已安排专项资金,对参加促销活动的商场、超市、餐饮、住宿等企业给予补贴。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。