您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

中建八局西北公司甘肃分公司启动2020年“安全生产月”活动

 2020/06/11/ 08:21 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者沈丽莉

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)“你心系工地,而我们心系着你……孩子他爸,做一个懂法、懂安全的建筑人,盼你平平安安归来!”6月10日上午,中建八局西北公司甘肃分公司举行主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的2020年“安全生产月”启动仪式。仪式上,员工家属代表深情款款的一封家书不禁令人动容,也再次重申了安全生产的意义。

微信图片_202006101647061.jpg

活动启动现场。新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,是在疫情防控、复工复产新常态下举行的一场全民性的安全生产活动。“安全生产,永远是企业发展的主旋律,更是企业一切工作的底线和红线。特别是在当前疫情防控常态化的严峻形势下,需要我们更加重视加强安全管理工作,确保平安健康与履约达产两不误。”甘肃分公司总经理王彬彬介绍,该公司将在安全生产月活动期间,分阶段开展安全宣传教育、安全教育培训、安全监督检查和安全管理品牌推广活动,并与日常业务工作和年度重点工作同部署、同检查、同落实,力求取得实效。

  当天的启动仪式在甘肃省妇女儿童医疗综合体项目施工现场举行,该项目是2020年甘肃省列重大项目的续建项目之一,由甘肃省妇幼保健院负责筹建,包括甘肃省儿童医学中心西院、甘肃省妇幼保健院西院、安宁新城医院三部分,项目建成后将成为一所集“医疗、保健、预防、康复、科研、教学”为一体的现代化区域医疗中心,计划于2021年7月竣工投入使用。截至目前,一标段主体结构已经封顶,二次结构施工接近尾声,管道安装、消防、空调、阻尼墙安装等专业施工穿插进行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。