您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020年甘肃省征兵宣传教育进高校活动启动

 2020/06/11/ 11:36 来源:每日甘肃网 记者 韦德占

2020年甘肃省征兵宣传教育走进兰州资源环境职业技术学院

  每日甘肃网兰州讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)6月10日,省征兵办公室、省教育厅联合举办的2020年甘肃省征兵宣传教育进高校活动启动仪式在兰州资源环境职业技术学院举行。

  启动仪式上,省征兵工作领导小组副组长、省军区副司令员赵钧号召广大青年学子要心系国防建设,让青春不负时代担当;要自觉崇军尚武,让青春助力强军兴军;要响应祖国号召,让青春增添军旅荣光。他要求各级兵役机关积极组织开展高校征兵宣传教育,为大学生全面解读参军入伍优惠政策,全程畅通大学生入伍绿色通道,严格落实大学生优先体检政考、优先审批定兵、优先确定去向政策要求,为大学生参军入伍提供有力的服务保障。

启动仪式现场

  省教育厅副厅长张国珍要求全省教育行政部门、各高校把做好2020年大学生征兵作为当前一项重要政治任务,加强组织领导,广泛宣传发动,狠抓政策落实。他希望广大青年积极响应祖国号召,放飞青春梦想,投身强军兴军的伟大实践中,成长为有理想、有信念、有奋斗、有奉献,可堪大用、能担重任的栋梁之材,为实现强军梦、中国梦谱写青春华章。

  仪式上,兰州资源环境职业技术学院负责人介绍了近年来学院征兵工作取得的主要成绩。两名优秀大学生士兵代表讲述了军旅生涯的辛苦磨练和成长感悟;一名应征报名大学生代表生宣读了倡议书。

征兵宣传报名咨询活动现场

  据悉,目前甘肃省大学生应征报名工作已经全面展开,有应征意愿的适龄男青年可登录“全国征兵网”进行报名,女青年应征报名工作暂未开始。今年省征兵工作6月份将陆续展开高校应届毕业生和在校生的体格检查和政治考核工作;8月1日开始组织体检、政治考核,9月10日起运新兵,9月30日结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。