您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文卫

“春绿陇原”文艺展演专场慰问演出在临泽举行 《回道张掖》带观众穿越千年历史

 2020/06/14/ 08:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 杨亮 刘小雷

“春绿陇原”文艺展演专场慰问演出在临泽举行

《回道张掖》带观众穿越千年历史

《回道张掖》演出剧照。掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮 摄

  每日甘肃网6月14日讯(掌上兰州·兰州晨报记者杨亮 刘小雷)6月13日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,张掖市文化和旅游局、临泽县政府承办,河西印象文化艺术团演出的“春绿陇原”文艺展演——大型历史情景剧《回道张掖》专场慰问演出及系列宣传营销活动,在临泽县丹霞口小镇成功举办,此次演出也标志着我省旅游市场及演艺活动的全面恢复,是疫情后“春绿陇原”文艺展演的延续,精彩绝伦的演出,给现场游客及观众带来强烈的视觉震撼。

  张掖市抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、部分劳动模范代表和省内外游客共800人观看演出。

  6月12日、13日,省文旅厅邀请全省20多家旅行社负责人和省内部分新闻媒体记者赴张掖市临泽县观看《回道张掖》演出,并与当地文化旅游企业开展宣传营销对接活动。两天时间里,考察团先后赴临泽县丹霞口度假小镇、红桥庄园、德源农庄、流沙河景区、汪家墩红色旅游专业村、丹霞康养谷暨城乡融合示范带、七彩丹霞、河西民俗博览园等景区(点)进行了实地考察踩线,并在丹霞口大剧院观看了《回道张掖》专场慰问演出。

  大型历史情景剧《回道张掖》是融文化性、艺术性、民族性、独特性于一体,讲述丝绸之路历史文化名城张掖千年传奇故事的视觉盛宴。该剧以张掖历史文化为载体,深入挖掘张掖独特的民俗民风,保留原汁原味的张掖文化特色,穿插河西独有的宝卷念唱的表演方式,将霍去病西征、隋炀帝西巡、万国博览会等故事展现在观众面前。大型历史情景剧《回道张掖》投资2.7亿元,邀请国内知名文旅剧目创作团队,以高科技舞美设计为表现手段,淋漓尽致地展现了张掖历史文化,尤其是气势恢宏的沙秀震撼了每一位现场观众。为组织好本次演出活动,根据文化和旅游部《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》要求,制订了详细的疫情防控方案和应急预案,演出现场实施了严格的防疫措施,演出前和演出结束后,对舞台和观众席进行彻底的消杀,现场观众按照演出场地总容量的30%予以控制,通过扫描“健康码”,经工作人员验证、测温、登记后,进入现场,观众在演出现场要求佩戴口罩间隔就座。

  13日上午在丹霞景区召开的宣传营销对接会上,临泽县政府、县文旅局、《回道张掖》旅游演艺项目和有关景区景点负责人分别介绍了文旅产业发展、市场恢复、旅游线路产品、优惠措施等情况,各旅行社负责人与相关旅游演艺项目、景区景点负责人就联合打造文化旅游线路产品进行了深入沟通,表示将进一步加强对接,依托当地资源,根据市场需要,联袂打造融历史古迹、自然奇观、旅游演艺、研学体验为一体的新业态旅游线路产品,共同探索推进文旅产品联合营销融合发展的新路径。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。