您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安:邀请多地专家加强夏季果园管理技术培训

 2020/06/14/ 23:37 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水讯(新甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,为全力做好2020年的帮扶工作,秦安县科技局举办了夏季果园管理技术专题培训班,蜜桃主产区种植大户、乡村农技员、贫困村贫困户300多人参加了培训。

  4月下旬以来,天气变化异常,果园成灾面积大,在一些地区果树缩叶病、腐烂病等病害发生较为严重,部分果农生产的积极性受挫,果园出现粗放型的管理现象,针对上述问题,秦安县科技局及时组织专业技术骨干,邀请高级农艺师先后深入刘坪镇秦洼村、中山镇簸箕村、王尹镇南瓦、郝康村、兴国镇王坪村,结合当前果园灾后管控措施、桃园夏季管理主要技术、夏季果树病虫害防控与果品提质增效技术等,采用“集中理论讲解+现场实践指导”的方式进行了专题讲授。

  这次培训把广大果农迫切需要的技术送到家门口,为果树的日常管理提供了极大的帮助,得到广大果农的好评。通过培训,果农们增强了种植果树的信心,开拓了管理思路,既学习了理论内容又掌握了实用生产技巧,提高了果农果园整体管理水平,为以后提高果品产量,增加收入打下坚实的基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。