您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

【走向我们的小康生活|温暖的回响·沧桑巨变 饮水思源】这条路,通往幸福

 2020/06/15/ 03:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王光庆 谢志娟 朱婕 崔银辉 张铁梁

【走向我们的小康生活】

【温暖的回响 沧桑巨变 饮水思源】

这条路,通往幸福

  开栏的话 今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年。我们即将实现第一个百年奋斗目标,迈向更加壮丽的新征程。此刻,每一个人都心怀激荡、充满期盼。

  小康承载初心,小康属于人民;小康源自奋斗,小康点亮生活。曾经,我们无数次憧憬小康,如今,全面小康终于触手可及。决战决胜的最后阶段,陇原大地一派火热的攻坚场面,广大干部群众意气风发、斗志昂扬,正在全力以赴、冲刺胜利的终点。

  从今天起,甘肃日报及“新甘肃”客户端等甘肃日报报业集团所属各媒体开设“走向我们的小康生活”专栏,并派出多路全媒体采访小组,聚焦全面建成小康社会的伟大实践,讲述我们身边发生的巨大变化。来自基层一线的鲜活故事,既深入反映全省人民生产生活的不断改善,又充分展现陇原儿女不懈奋斗的精神风貌,必将更加激励我们坚定信心勇克难关、同心协力奔向小康。敬请读者关注。

  新甘肃·甘肃日报记者 王光庆 谢志娟 朱婕 崔银辉

元古堆村郁郁葱葱,村容村貌发生了翻天覆地的变化。

  从渭源县城前往元古堆村,一路向西南行。

  道路平整通畅。路两边油菜花正艳,山峁沟壑一片明黄,蜜蜂嗡嗡地飞舞,太阳暖暖地照耀。

  2013年2月3日,习近平总书记走过这条路时,却是黄土飞扬,颠簸难行。到了村口,路没有了。他沿着村口的小桥,走进村里,看望慰问村里的干部群众,给家家户户送了年货。临走时,总书记殷殷嘱托大家:“咱们一块儿努力,把日子越过越红火。”

  从这一天起,元古堆村翻开了新篇章。

  今天,顺着这条路进入元古堆村,村里的每一处景观,仿佛都在讲述着元古堆村从习近平总书记那里得到的激励与干劲。

  村口,“永远跟党走,共筑中国梦;感谢共产党,脱贫不忘总书记”的牌子立在路边;

  村里小广场上,竖着当年习近平总书记与老党员马岗亲切交谈的照片;

  雪白的文化墙上,醒目地挂着“撸起袖子加油干”的标语;

  村委会旁的工地上,新的建筑已经拔地而起。七年来的努力奋斗,七年来的一以贯之。这个处处生机的元古堆村,正在迈开大步,走在小康路上。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。