您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

华池县青年志愿者深入贫困户开展暖心志愿服务

 2020/06/15/ 09:45 来源:陇东报 记者张蕊娜

华池县青年志愿者深入贫困户开展暖心志愿服务

  每日甘肃网6月15日讯 据陇东报报道(记者张蕊娜)近日,共青团华池县委组织社会青年志愿者二十余人,深入元城镇龚河村开展了“决战脱贫攻坚·共建美丽家园”青年行动。此次活动以村户环境“两改善、两提升”为目标,以革除生活陋习、优化生活环境为主线,促进村容村貌提升,改善人居环境。

  活动中,青年志愿者们来到贫困户家中,捐赠了卫生清洁物品,开展了人居环境整治宣传、室内卫生清洁、庭院整治、义务理发、脱贫政策宣讲等暖心志愿服务。在志愿者们的帮助下,屋内屋外焕然一新,村民精神面貌得到大幅提升。

  “青年志愿者为我挂上了新门帘,铺上了干净漂亮的床单,把我家收拾的整整齐齐的,还给院子里种花种草,环境美了,心情也好了。”龚河村的留守老人徐玖亮说。

  据了解,华池县“决战脱贫攻坚·共建美丽家园”青年行动启动以来,在团县委的号召下,全县各级青年志愿服务队伍迅速行动起来,先后深入柔远镇张岭子村、五蛟镇刘阳洼村等贫困村开展卫生整治、庭院整治等志愿服务,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献青春力量,以实际行动体现青年担当,助力脱贫攻坚。

  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。