您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

第二十六届兰洽会线上线下融合举办 本届兰洽会创新模式全年开展线上展销

 2020/06/16/ 09:06 来源:兰州日报 记者 蒋凌

第二十六届兰洽会线上线下融合举办

本届兰洽会创新模式全年开展线上展销

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州日报报道 7月2日至5日,第二十六届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“网上兰洽会”)将在线上举办。6月15日,记者自省经合局获悉,本届兰洽会以线上为主、线上线下融合方式举办,全年开展线上展销。

  以“十大生态产业”项目合作为招商重点

  据介绍,本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台湾事务办公室、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会、甘肃省人民政府在线上联合举办。

  本届兰洽会的主题是“深化经贸合作,共促绿色发展”。大会邀请主宾国政府驻华机构代表,主题省代表团,省内外企业、商协会和专业采购商代表等线上参会参展。以“十大生态产业”项目合作为重点开展招商引资线上推介、线上对接、线上签约,进行全天候的网络招商、投资洽谈和信息发布。同时,举办线上展览活动,开展线上观展、线上洽谈、线上交易,提供线上营销和电商平台对接服务,为参会参展企业提供交流合作和洽谈销售平台,进一步促进国内东中西部区域间、企业间的经贸交流和务实合作,实现互利共赢、共同发展。

  确定主宾国和主题省

  本届兰洽会主宾国为匈牙利、格鲁吉亚。主题省为广西壮族自治区。

  本届兰洽会按照统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以新时代甘肃融入“一带一路”建设打造文化枢纽技术信息生态“五个制高点”为重点,以专业化、市场化、品牌化、信息化为方向,搭建全天候线上招商引资和投资贸易平台,推进兰洽会服务创新、管理创新、业态模式创新,深化区域间、企业间经贸合作和友好往来,助力脱贫攻坚,增强绿色发展新动能,推动经济高质量发展,力争将“网上兰洽会”打造为促进我国东中西部区域合作的重要桥梁和永不落幕的经贸合作平台。

  全年开展线上展览展销

  据介绍,本届兰洽会线下只举办开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛和重点项目签约仪式两项活动。线上展览展销等活动将在网上举行。

  线上展览展销由7月2日启动,全年展销。除了主宾国线上国家馆和主题省线上展馆外,还设置陇货精品、“甘味”产品线上展销特色产业线上展示;陇上美食线上博览;外贸企业线上馆;线上营销与采购(7月2日-5日)。围绕特色产业,组织举办主宾国线上国家馆,主题省线上展,陇货精品、“甘味”产品线上展销,特色产业展示,陇上美食线上博览,外贸企业线上展览采购。

  兰州日报社全媒体记者 蒋凌

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。