您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

京东618助推开启甘肃省消费者网购习惯 新网络热区就此开启

 2020/06/18/ 09:44 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 一年一度的京东618年中大促已经正式开启,面对2020这个不同寻常的618,京东算是铆足全力,除了超低价格、重金补贴以为还加入直播助阵。此次,京东更是大手笔的关注每位消费者的各种需求,同时更提升每位消费者的购物体验与购物习惯。

人工智能AI主播

  在整体销售数据持续攀升的同时,“京东618年中购物节区域消费报告”也已新鲜出炉,报告中详细记录了截止到6.15日全国各地618销售数据。其中就甘肃省来看,因受到疫情的影响和冲击,更多较为年长的用户也已开始介入网络购物新趋势,46岁以上用户较往年增长54%。

  网购成为新势力,促使甘肃省电子消费

  甘肃新用户累计下单人数同比增长22%,省内消费品类排名top5:手机通讯、家用电器、电脑办公、服饰内衣、运动户外。其中电脑办公同比增长57%、服饰内衣同比增长61%。甘肃省下沉市场在今年618期间发展迅猛,以4-6线市场为例,下单用户增长60%,人均消费力增长近30%。而且大家电、智能设备的普及正在加速。

  甘肃消费力最强城市:兰州市、天水市、庆阳市、平凉市、白银市;而消费增长最快区县(乡镇)排名则是:榆中县、永登县、甘谷县、秦安县、临夏市。

  热搜词排名前五为:手机、口罩、华为、冰箱、华为手机。说明甘肃特色消费以生活家居类和电子数码类消费为主,注重提升生活品质。

  热销商品为:小米(M1)10、iPad、iPhone Xs Max 、iPhone 11 Pro Max、Galaxy S20+5G 120Hz全视屏骁龙865-三星;从消费结构变化来看,健康/医护的消费占比提升36.32%,生鲜消费的占比提升86.40%,说明当地用户线下购物习惯正日益转到线上。

  消费用户呈现猛速增长趋势,网络购物已成区域内新势力

  甘肃全省消费数据品类排行TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、食品饮料、母婴。其中家用电器同比增长40%,电脑办公同比增长74%、食品饮料同比增长61%、母婴同比增长53%。该省消费特色为:喜爱家电数码产品,也关注居家饮食和小孩。

  京东年中购物节期间,累计下单用户人数增长53%,女性用户占比提升10%(TGI),16-25岁用户数增长75%,同时疫情原因使更多较年长的用户开始习惯于网购,46岁以上用户增长54%。

  特色品牌与商品热销全国

  甘肃农产品主要有红富士苹果、黄花菜、水酸菜等。甘肃省在京东平台上销往全国的众多品牌中以TCL、伊利、良品铺子、360、剑南春等品牌成交额增幅较大,其中伊利同比增长50%、良品铺子增长81%、剑南春同比增长138%。

  当疫情来袭后,全民开启了「宅生活」,对传统的甘肃区域来说,当地消费者迎来了空前的网络消费新势力,京东为甘肃地区带来了新鲜的消费新模式,有效培养了消费者线上消费习惯,未来会对全省迎来全新的电商消费新篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。