您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

省市场监管局发布“6·18”电商大促消费提醒:保持理性 防止落入低价陷阱

 2020/06/18/ 15:50 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网6月18日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今年“6·18”全民购物节大促销已拉开大幕,各大电商平台、商家纷纷打出促销牌。甘肃市场监管局通过媒体平台发布消息,提醒网民在消费的同时,一定要保持理性,防止落入低价陷阱。

  提醒一:理性消费不被折扣迷惑

  一些消费者在折扣力度相对较大的商品促销面前,往往容易冲动消费,只追求低价,却忽略了商品的质量。在网络购物前,尽量通过更多渠道了解所购商品的质量,不被折扣迷惑和误导。

  提醒二:慎选平台不点不明链接

  网购时尽量选择正规的交易平台,此类平台在商品质量、投诉维权等方面有更好的保障,不要轻易登录陌生网站或者APP,避免点击不明链接。

  提醒三:查看资质 拒绝无照商家

  《电子商务法》规定,电子商务经营者应当在其首页显著位置,持续公示营业执照信息、与其经营业务有关的行政许可信息、上述信息的链接标识等。消费者在网时务必先查看电子商务经营者资质的相关信息。

  提醒:提前关注价格当心“套路”

  有的商家提前涨,临近“6·18”再打折回原,误导消费者。提示广大消费者在购买商品前,一定要提前关注格走向,不要被无诚信的商家套路。同时,可以选择有“保期”标识、自带“运费险”和“自动理赔”的商品。

  提醒:正规渠道支付 点外

  消费者在购物支付时要使用平台提供的正规支付渠道,不要轻信卖家提供的第三方支付链接或二维码,不要轻易点击卖家通过短信、QQ等方式提供的交易链接或图片。

  提醒:留存凭证以便维权

  消费者在网络物时,要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、与网店的聊天记录、物流记录等网交易信息。一旦遇到消费纠纷,可作为维权证据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。