您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陇南森林消防支队开展综合救援集训

 2020/06/18/ 17:14 来源:每日甘肃网 记者金奉乾 通讯员俞明

  集训现场

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员俞明)“同志们,有没有信心?”“有!有!有!”伴随着铿锵有力的口号,6月15日,甘肃省森林消防总队陇南森林消防支队综合救援骨干集训正式开训,来自迭部、合作、武都及天水大队的20名训练骨干参加集训。

  开训仪式

  据了解,此次集训是陇南森林消防支队转制以来,首次以综合救援课目为主要内容组织的教学培训,聘请兰州国家陆搜与救护基地、陇南市蓝天救援队、陇南市急救中心和北京市体科健体育科技有限公司4个专业队伍的专家担任教员,主要对救护技能、水域救援、地震救援、绳索救援和200米灭火障碍、抗眩晕及爬杆爬绳等5个科目26项救援技术进行集中培训,采取教员领学、个人自学、交流研讨等形式,从理论到实操,从书本到实践,扎实开展教学授课,切实补齐队员能力短板,打造“多灾种、全应急、跨区域”的应急救援主力军。

 跑步前进

  教员示范

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。