您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

开通“支持起诉”通道 麦积区检察院为11名农民工讨回薪水

 2020/06/18/ 22:08 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)关注弱势群体利益保护,拓展支持起诉职能,6月16日天水市积区检察院为11位农民工追回拖欠工资53496元。

  今年4月,天水市积区人民检察院收到马某等11名农民工集体讨薪的信访案件线索。

  在查证了马某等11名农民工被拖工资的情况属实后,积区人民检察院立即开通“支持起诉”绿色通道,帮助农民工追索劳动报酬。受理申请后,积区人民检察院先联系11名农民工了解详情,联系司法局制定律师进行法律援助工作,并核实天水某公司马某等11名农民工劳动报酬的情况,另一方面联系该公司法定代表人进行释法说理工作,督促其尽快给付农民工工资。同时,进一步完善证据材料,启动支持起诉的法律程序。

  5月27日,积区人民检察院支持农民工起诉,并积区人民法院发出支持起诉书。6月16日,积区人民法院采纳检察院支持起诉意见,并优先开庭审理。该案为农民工追回拖欠工资53496元。至此,11名农民工讨薪之路宣告终结,矛盾终得化解。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。